材料(2人分)
- 山芋
- 1/3本
- ブロックベーコン
- 50g
- シメジ
- 1/3パック
- ☆塩麹
- 小2
- ☆粗引きコショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 酒
- 大1強
- にんにく
- 2かけ
- 緑の野菜(彩り)
- 少量
作り方
-
- 1
- ニンニクは横方向にスライス、山芋は5ミリの厚さに輪切り、シメジはほぐし、ベーコンは1センチ角に切る。
-
- 2
- バターをフライパンに入れて熱し、ニンニクを炒める。
-
- 3
- 香りが出たら、ベーコンを炒め、脂が出てきたら山芋、シメジを加えて炒める。
-
- 4
- 酒、塩麹をふり入れ炒めにする。山芋に火が通ったらこしょうをふって火を止め、皿に盛り付ける
-
- 5
- あればスナップエンドウやきぬさや、小ねぎを散らすと彩りきれいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません