米粉でチヂミ☆ネギ海苔編 レシピ・作り方
![米粉でチヂミ☆ネギ海苔編](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7174b9ca7d8a838a60b24b0a4d70d932b16a04db.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ☆米粉、薄力粉 各50g
- ☆水 100cc
- ☆卵 1個
- ☆ほんだし(和風だし) 小1
- ☆しょうゆ、ごま油 各小1強
- ☆塩麹 小1強
- ネギ 1本
- 海苔 1/2枚
- いりごま 大1弱
作り方
- 1 ☆を合わせて生地を作る
- 2 小口切りにしたネギ、手でちぎった海苔、炒りごまを加えて混ぜる
- 3 油を引いたフライパンを十分熱し、2を流し入れる。弱火で蓋をせずに焼き、ふちが固まってきたらひっくり返す
- 4 焼き色がつくまでしっかり焼き、中まで火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/03/12 21:45ゴマ忘れました(^-^;モチモチしておいしいです!!