下味しっかり☆塩麹から揚げ レシピ・作り方

下味しっかり☆塩麹から揚げ
yantasan
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塩麹のおかげでしっとりやわらか~ジューシーにできました❤

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • ☆おろしにんにく 小1
  • ☆酒、しょうゆ 大1
  • ☆生姜パウダー 小1/3
  • ☆塩麹 大1
  • 薄力粉、片栗粉 各大3くらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2 ☆を加えて10回くらいもみもみし、30分以上置いて下味をつける
  3. 3 袋に薄力粉、片栗粉を入れ、全体にまぶしつける
  4. 4 揚げ油を160度に熱し、一つずつ加えじっくり揚げる
  5. 5 2~3分揚げて焼き色がついてきたら、油の温度を高くしてからりと揚げ、キッチンペーパーに上げて余計な油を切る。

きっかけ

から揚げ好きな娘のリクエストです

  • レシピID:1550008796
  • 公開日:2014/02/19
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