炒め納豆★塩麹味キャベツ編 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、ネギは斜め切りにする。
- 2 ごま油をフライパンに熱し、おろしにんにくを炒める。ひき肉を炒める。
- 3 ネギとキャベツを加えて炒める。キャベツの芯に火が通ったら納豆を加えてさっと炒め合わせる
- 4 塩麹、ほんだし、粗引きコショウで味を調え、皿に盛り付ける。
きっかけ
少ない肉でエコおかず~納豆のおかげでボリュームはばっちり❤
おいしくなるコツ
納豆を加えてから炒め過ぎると焦げ付きの原因になるので注意
- レシピID:1550008780
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません