炒め納豆★塩麹味キャベツ編 レシピ・作り方

炒め納豆★塩麹味キャベツ編
yantasan
yantasan
少ない肉でエコおかず~納豆のおかげでボリュームはばっちり❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ネギは斜め切りにする。
  2. 2 ごま油をフライパンに熱し、おろしにんにくを炒める。ひき肉を炒める。
  3. 3 ネギとキャベツを加えて炒める。キャベツの芯に火が通ったら納豆を加えてさっと炒め合わせる
  4. 4 塩麹、ほんだし、粗引きコショウで味を調え、皿に盛り付ける。

きっかけ

少ない肉でエコおかず~納豆のおかげでボリュームはばっちり❤

おいしくなるコツ

納豆を加えてから炒め過ぎると焦げ付きの原因になるので注意

  • レシピID:1550008780
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る