作り方
-
- 1
-
- にんにくは包丁の背でつぶし、大きめのみじん切り、ウインナーは斜めに3等分にカットしてください。
-
- 2
-
- 新じゃがは皮のままくし型(今回は中サイズだったので8等分のくし型)にカットし、水にさらした後、ルクエに入れ500wで2分加熱し、水けを切っておいてください。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくりにんにくの香を出したら、ウインナーと加熱後水けを切った新じゃがを入れください。
-
- 4
-
- ウインナーからも油が出てくるので、よけいな油はキッチンペーパーで拭き取ってください。
こんがり焼けたら、クレイジーソルトで味を調えて出来上がり。
-
- 5
- じゃがいもの大きさで分量が変わってきますので、クレイジーソルトで味は調整してください。