ミネラルたっぷり とろろ昆布の厚焼き玉子 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
卵に小口切りにした小ネギとほんだしを入れ、よ~く混ぜてください。
小ネギは小口切りにして冷凍しておくといつでも使えて便利です。 -
2
フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜ、とろろ昆布を乗せます。写真参照。
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3
8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
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4
残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
- 5 流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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