ハムとピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方
![ハムとピーマンの塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8221deedebc1a1b25b0665c3f6e261c7b7ae3dc9.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種をのぞき横方向に細切りにする。ネギは小口切りに、ハムは1センチ幅に切る。しいたけは軸を切り取り薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、おろしにんにくを炒める。香りが出たら1を加えて炒める
- 3 全体に火が通ったら塩麹を加えて味を調える
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/07/14 18:23簡単に美味しい一品が出来て良かったです(^^)