簡単ヘルシー!こんにゃくの豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉こんにゃく
- 6個
- 豚肉の薄切り
- 6枚
- 紅しょうが
- 適量
- 大豆粉orおからパウダー
- 適量
- ゴマ
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆水
- 大1
- ☆ラカントS
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉の上にキッチンペーパーなどで水気をとった玉こんにゃく1個と紅しょうがを適量のせ、丸くなるように肉を巻きつけます。
-
- 2
- タレがよく絡むように①の肉のまわりに大豆粉(おからパウダー)をつけます。
-
- 3
- 最初は肉の巻き終わりを下にしてフライパンにいれます。あとはころころとまわし全体に焼き目をつけます。
-
- 4
- ③が入ったフライパンに☆の調味料を加え、強火で一気にタレを絡めていきます。
-
- 5
-
- 最後にごまをふって出来上がり~
きっかけ
冷蔵庫にあった材料でお弁当のおかずをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません