簡単ヘルシー!こんにゃくの豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の上にキッチンペーパーなどで水気をとった玉こんにゃく1個と紅しょうがを適量のせ、丸くなるように肉を巻きつけます。
- 2 タレがよく絡むように①の肉のまわりに大豆粉(おからパウダー)をつけます。
- 3 最初は肉の巻き終わりを下にしてフライパンにいれます。あとはころころとまわし全体に焼き目をつけます。
- 4 ③が入ったフライパンに☆の調味料を加え、強火で一気にタレを絡めていきます。
- 5 最後にごまをふって出来上がり~
関連情報
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- その他のヘルシー食材
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- こんにゃくの豚肉巻き
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レシピへのコメント
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ダイエットコーチえみこ 2014.01.28 00:29
ヘルシーで美味しいものを作ろうと思いつくりました(^-^)