ほうれん草のとろーり卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草のとろーり卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
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体を温める生姜を入れてみました。

材料(2人分)

  • 300cc
  • 寒締めほうれん草 2本
  • 1個
  • 生姜パウダー 小1/6
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って4センチに切る。卵は溶きほぐす
  2. 2 水を火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れて煮る。やわらかくなったら鶏がらスープの素、塩、生姜パウダー、水溶き片栗粉を入れる。
  3. 3 とろっと感が出て、再沸騰したところに卵を流し入れ、火を止め蓋をして蒸らす。

きっかけ

体を温める生姜を入れてみました。

  • レシピID:1550008578
  • 公開日:2014/01/17
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