ほうれん草のとろーり卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300cc
- 寒締めほうれん草 2本
- 卵 1個
- 生姜パウダー 小1/6
- 水溶き片栗粉 適量
- 鶏がらスープの素 小2
- 塩 少々
作り方
- 1 ほうれん草は洗って4センチに切る。卵は溶きほぐす
- 2 水を火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れて煮る。やわらかくなったら鶏がらスープの素、塩、生姜パウダー、水溶き片栗粉を入れる。
- 3 とろっと感が出て、再沸騰したところに卵を流し入れ、火を止め蓋をして蒸らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません