寒締めほうれんそうとちくわのオイマヨ卵いため レシピ・作り方

寒締めほうれんそうとちくわのオイマヨ卵いため
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ちゃちゃっと1品♪

材料(2人分)

  • 寒締めほうれんそう 3本
  • 1個
  • ちくわ 2本
  • マヨネーズ 小1
  • オイスターソース 小1
  • おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は3㎝に切る、ちくわは斜め切りにする。卵は溶きほぐしておく
  2. 2 マヨネーズをフライパンに熱し、おろしにんにくを炒め、1のほうれん草とちくわを炒める
  3. 3 ホウレン草がくたっとしたら、端によけ、溶き卵を流し入れ大きく混ぜる。
  4. 4 固まり始めたらオイスターソースを加え、よけていた具を戻し、絡めるように炒め合わせる

きっかけ

ちゃちゃっと1品♪

  • レシピID:1550008545
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る