緑茶で梅茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 緑茶 160cc
- ほんだし 小1/4
- 梅干し 1個
- 塩昆布(刻みタイプ) 小1弱
作り方
- 1 ご飯をザルに入れ、水洗いする。水けをきって器に入れ、ほんだしを混ぜる。
- 2 梅干し、塩昆布を乗せ、温めた緑茶をかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あいなぷう2023/03/17 11:02お茶漬けの素がなかったので参考にしました。
前日食べなかったおにぎりをお茶漬けにしました。 -
komukomu12172014/09/05 21:51さっぱりあっさりしててサラサラ食べれました!
美味しかったです(^∇^)ご馳走さまでした★