寒締めほうれんそうと山芋のマヨいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
寒締めほうれんそうなら下ゆでいらず。簡単調理♪

材料(2人分)

寒締めほうれんそう
3本
山芋
輪切り6センチ
マヨネーズ
小1強
岩塩
少々
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    寒締めほうれんそうは洗って水けをきり4センチに切る
  2. 2
    山芋は皮をむいて短冊切りにする。
  3. 3
    油を引いたフライパンで1と2を炒め、ホウレン草がしんなりしたら、マヨネーズを加えて炒め合わせる
  4. 4
    岩塩としょうゆで味を調える。

きっかけ

寒締めほうれんそうなら下ゆでいらず。簡単調理♪

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする