寒締めほうれんそうと山芋のマヨいため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒締めほうれんそう
- 3本
- 山芋
- 輪切り6センチ
- マヨネーズ
- 小1強
- 岩塩
- 少々
- しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 寒締めほうれんそうは洗って水けをきり4センチに切る
-
- 2
- 山芋は皮をむいて短冊切りにする。
-
- 3
- 油を引いたフライパンで1と2を炒め、ホウレン草がしんなりしたら、マヨネーズを加えて炒め合わせる
-
- 4
- 岩塩としょうゆで味を調える。
きっかけ
寒締めほうれんそうなら下ゆでいらず。簡単調理♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません