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小松菜とえのきの梅塩昆布和え レシピ・作り方

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yantasan
さっぱり食べられます。

材料(2人分)

小松菜
2本
えのき
1/4袋
梅干し
小2個
めんつゆ
小2
塩昆布(刻みタイプ)
小2/3
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って半分に切り、シリコンスチーマーへ。えのきも石づきを切り同様にシリコンスチーマーに入れる。
  2. 2
    レンジで1分半加熱し、そのまま1分くらい蒸らす。水気を絞り、小松菜は3㎝に切る。えのきが温かいうちに塩昆布を加えて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    梅干しの種をのぞき包丁でたたく。
  4. 4
    小松菜、えのき、梅干しを混ぜ合わせ、めんつゆで和える

きっかけ

さっぱり食べられます。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき

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yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

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