寒締めほうれんそうの塩昆布&かつお節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
今年も寒締めほうれんそうの時期がきました~♪柔らかくて甘いのがお気に入り

材料(1人分)

寒締めほうれんそう
2~3本
塩昆布
ひとつまみ
かつお節
ひとつまみ
めんつゆ
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って熱湯に入れて30~40秒ゆでる。水にとって水気を絞り3㎝に切る
  2. 2
    塩昆布、かつお節を加えて混ぜ合わせ、めんつゆで味を調える。5分くらい置いたら召し上がれ~

きっかけ

今年も寒締めほうれんそうの時期がきました~♪柔らかくて甘いのがお気に入り

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする