ベーコンエッグサンド オーロラソース レシピ・作り方

ベーコンエッグサンド オーロラソース
  • 約10分
  • 100円以下
reem
reem
大忙しの朝のお弁当にぴったり。食パンにはマヨネーズを塗るのでバターいらず,卵はベーコンの油で焼くのでサラダ油いらずです♪

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ベーコン薄切り 1枚
  • 1個
  • 胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに半分に切ったベーコン入れ強火で熱し,十分に熱くなったら卵をベーコンの上に割り落とす。水を入れ,蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 1を焼いている間に,マヨネーズとケチャップを混ぜ,食パンに塗る。
  3. 3 食パンに,1のベーコンエッグを載せ,胡椒をふる。もう一枚の食パンを重ね,半分に切る。

きっかけ

何もない,時間もない!という朝に作ったお弁当です。

おいしくなるコツ

食パンに水分がしみないように,オーロラソースは端から端まで塗ること。ベーコンエッグはできれば少し冷ましてから挟むと蒸れなくて良いです。パンはトーストしてもおいしいですよ :)

  • レシピID:1550008349
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ベーコンその他の卵料理
料理名
サンドイッチ
reem
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る