ベーコンエッグサンド オーロラソース レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに半分に切ったベーコン入れ強火で熱し,十分に熱くなったら卵をベーコンの上に割り落とす。水を入れ,蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 1を焼いている間に,マヨネーズとケチャップを混ぜ,食パンに塗る。
- 3 食パンに,1のベーコンエッグを載せ,胡椒をふる。もう一枚の食パンを重ね,半分に切る。
きっかけ
何もない,時間もない!という朝に作ったお弁当です。
おいしくなるコツ
食パンに水分がしみないように,オーロラソースは端から端まで塗ること。ベーコンエッグはできれば少し冷ましてから挟むと蒸れなくて良いです。パンはトーストしてもおいしいですよ :)
- レシピID:1550008349
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません