小松菜ともやしの簡単ナムル ほんだし味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
お野菜はなんの種類でも簡単にナムルが出来ちゃいます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1袋
もやし
1/2袋
○ごま油
大2
○にんにくチューブ
5cm
○ほんだし
大1/2
醤油
ちょこっと

作り方

  1. 1
    ボールに○の調味料を入れ、よ~くかき混ぜておいてください。
  2. 2
    小松菜は根を切り、根元の部分は細かい砂が入っているので良く洗い、5cmぐいらに切っておいてください。
  3. 3
    鍋にお水を沸騰させ、小松菜の芯の部分を最初に入れ、20秒たったら、葉っぱの部分ともやしを入れ、1分茹でてください。
  4. 4
    茹であがったらザルにあげ、よ~く水分を切ったら熱いまま①のボールの中に入れ、よ~く混ぜて、最後にちょこっと醤油をたらして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほんだしをコンソメ、中華スープの素に変えても美味しいです♪ 時間が経つとお野菜から水分が出てくるので、醤油を追加してください。

きっかけ

小松菜ともやしが残っていたのでナムルを作りました。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 もやし ほんだし ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/06/22 06:40
もやし多めです☆ほんだし、よく使いますが、にんにくがまたいいですね(*^▽^*)美味しくいただきました!ありがとうございます♪
ケーテン5i
にんにくは食欲をそそりますよね♪作って頂きありがとうございました(^O^)
2014/06/18 07:53
もやし多めで作ってます。とっても美味しく頂きました。(*'-'*) ご馳走様でした♪
v(。・・。)るん♪0394
もやしだけでもおいしいですよね~♪ 作って頂き、ありがとうございました(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする