小松菜ともやしの簡単ナムル ほんだし味 レシピ・作り方

小松菜ともやしの簡単ナムル ほんだし味
kirin0218
kirin0218
お野菜はなんの種類でも簡単にナムルが出来ちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに○の調味料を入れ、よ~くかき混ぜておいてください。
  2. 2 小松菜は根を切り、根元の部分は細かい砂が入っているので良く洗い、5cmぐいらに切っておいてください。
  3. 3 鍋にお水を沸騰させ、小松菜の芯の部分を最初に入れ、20秒たったら、葉っぱの部分ともやしを入れ、1分茹でてください。
  4. 4 茹であがったらザルにあげ、よ~く水分を切ったら熱いまま①のボールの中に入れ、よ~く混ぜて、最後にちょこっと醤油をたらして出来上がりです。

きっかけ

小松菜ともやしが残っていたのでナムルを作りました。

おいしくなるコツ

ほんだしをコンソメ、中華スープの素に変えても美味しいです♪ 時間が経つとお野菜から水分が出てくるので、醤油を追加してください。

  • レシピID:1550008274
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 もやし ほんだし ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ケーテン5i
    ケーテン5i
    2014/06/22 06:40
    小松菜ともやしの簡単ナムル ほんだし味
    もやし多めです☆ほんだし、よく使いますが、にんにくがまたいいですね(*^▽^*)美味しくいただきました!ありがとうございます♪
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/06/18 07:53
    小松菜ともやしの簡単ナムル ほんだし味
    もやし多めで作ってます。とっても美味しく頂きました。(*'-'*)
    ご馳走様でした♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/16 04:50
    小松菜ともやしの簡単ナムル ほんだし味
    ごまを足してみました☆簡単美味ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る