小松菜ともやしの簡単ナムル ほんだし味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに○の調味料を入れ、よ~くかき混ぜておいてください。
- 2 小松菜は根を切り、根元の部分は細かい砂が入っているので良く洗い、5cmぐいらに切っておいてください。
- 3 鍋にお水を沸騰させ、小松菜の芯の部分を最初に入れ、20秒たったら、葉っぱの部分ともやしを入れ、1分茹でてください。
- 4 茹であがったらザルにあげ、よ~く水分を切ったら熱いまま①のボールの中に入れ、よ~く混ぜて、最後にちょこっと醤油をたらして出来上がりです。
きっかけ
小松菜ともやしが残っていたのでナムルを作りました。
おいしくなるコツ
ほんだしをコンソメ、中華スープの素に変えても美味しいです♪ 時間が経つとお野菜から水分が出てくるので、醤油を追加してください。
- レシピID:1550008274
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ケーテン5i2014/06/22 06:40もやし多めです☆ほんだし、よく使いますが、にんにくがまたいいですね(*^▽^*)美味しくいただきました!ありがとうございます♪
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v(。・・。)るん♪03942014/06/18 07:53もやし多めで作ってます。とっても美味しく頂きました。(*'-'*)
ご馳走様でした♪ -
an8eni-p2014/02/16 04:50ごまを足してみました☆簡単美味ですね♪