甘くない厚焼き玉子 ほんだし味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵にほんだしを入れてよ~くかき混ぜてください。
- 2 フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜてください。
- 3 8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
- 4 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
- 5 流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。
- 6 半分に切って、その半分は少し斜めに切って盛り付けると綺麗です♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2014/04/02 07:26私も甘い卵焼きより、甘くない卵焼きの方が好きなのでおいしかったです!☆
お気に入りにたくさん入りさせてもらってるので、また作りまーす☆☆