甘くない厚焼き玉子 ほんだし味 レシピ・作り方

甘くない厚焼き玉子 ほんだし味
kirin0218
kirin0218
甘い玉子焼きが苦手な方にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵にほんだしを入れてよ~くかき混ぜてください。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜてください。
  3. 3 8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
  4. 4 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
  5. 5 流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。
  6. 6 半分に切って、その半分は少し斜めに切って盛り付けると綺麗です♪

きっかけ

甘くない厚焼き玉子が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1550008264
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2014/04/02 07:26
    甘くない厚焼き玉子 ほんだし味
    私も甘い卵焼きより、甘くない卵焼きの方が好きなのでおいしかったです!☆
    お気に入りにたくさん入りさせてもらってるので、また作りまーす☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る