安納芋ヨーグルト羊羹 レシピ・作り方

安納芋ヨーグルト羊羹
  • 約1時間
  • 100円以下
yantasan
yantasan
形は不格好ですが(笑)手作りおやつ♪

材料(1人分)

  • 安納芋 小2個
  • ヨーグルト 大2
  • グラニュー糖 大1
  • メープルシロップ 小1
  • 粉寒天+水 2g+20cc

作り方

  1. 1 安納芋はよく洗い、炊飯時に米の上に乗せて加熱する。(じっくり火を通すと美味しい♪)
  2. 2 熱いうちに皮をむき、スプーンの背でつぶす。(より滑らかさを求める方は裏ごしを)
  3. 3 粉寒天+水をレンジで20秒加熱する(ふきこぼれに注意。大き目の容器で)
  4. 4 メープルシロップ、グラニュー糖、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、3を加えて均一に混ぜ、水でぬらした型に流し入れる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

形は不格好ですが(笑)手作りおやつ♪

  • レシピID:1550008178
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る