イカげそと腑のトースター焼き レシピ・作り方
![イカげそと腑のトースター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e94e59c2a6a20af61ce95cff851dc4ff40857b43.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- イカげそ 2杯分
- イカの腑 2杯分
- 味噌 大1
- 酒 小2~3
- みりん 小1
作り方
- 1 腑を崩さないようにそっと手を入れ、ワタをを引っ張りぬく。口の部分の固いところを切り取り、火を口大に切る。
- 2 皿にアルミホイルを敷き、1のげそとワタを乗せる。
- 3 味噌を乗せ、酒、味醂をふりかけ、トースターで10分くらい焼く。火が通ったら、ワタをからめて味噌を溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません