イカげそと腑のトースター焼き レシピ・作り方

イカげそと腑のトースター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
乗っけて焼いて、からめて召し上がれ~♪新鮮ないかのわたはホントにおいしい♡

材料(2~3人分)

  • イカげそ 2杯分
  • イカの腑 2杯分
  • 味噌 大1
  • 小2~3
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 腑を崩さないようにそっと手を入れ、ワタをを引っ張りぬく。口の部分の固いところを切り取り、火を口大に切る。
  2. 2 皿にアルミホイルを敷き、1のげそとワタを乗せる。
  3. 3 味噌を乗せ、酒、味醂をふりかけ、トースターで10分くらい焼く。火が通ったら、ワタをからめて味噌を溶かす。

きっかけ

乗っけて焼いて、からめて召し上がれ~♪新鮮ないかのわたはホントにおいしい♡

  • レシピID:1550008157
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る