塩むすび 隠し味は味の素 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたご飯 1.5号分
- 塩 小0.5
- 味の素 3~5振り
- のり 1枚
作り方
-
1
炊いたご飯に塩と味の素を振り入れ、よ~く混ぜてください。
味見をして、塩気の調節をしてくださいね。 - 2 おにぎりを作ったら、のりをガスで両面軽くあぶったらおにぎりにつけて出来あがり。
- 3 今回は塩むすびでしたが、中身はお好きな具材をいれてくださいね♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
みえ仔2016/12/09 11:08こちらも試してみました。
-
ミタ フーコ2014/08/20 06:01甘みがあっておいしいですよね。
ランチにいただきました! -
v(。・・。)るん♪03942014/05/28 09:13美味しい塩むすび、頂きました♪
やっぱり、ひと味違いますね。^^* -
節約大好き二児ママ2014/04/02 07:20春休みほぼ毎日おにぎり持って出掛けてるので、おにぎりレシピたすかります!(≧▽≦)
味の素意外に使うときなかったのに、活躍できてよかったです(≧▽≦)