圧力鍋で★キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

圧力鍋で★キャベツのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
ホッと温まる1品をつくりたくて。チーズは好きな種類で◎

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • 厚切りベーコン 50g
  • ★コンソメキューブ 1個
  • ★水 60cc
  • ◎豆乳、牛乳 各50cc
  • ◎塩、こしょう 適量
  • 米粉 大1強
  • ボーノ(生チーズ) 2本

作り方

  1. 1 圧力鍋に放射状に4等分したキャベツと玉ねぎを入れる。1センチ角に切ったベーコンと★を加えて蓋をして中火で加熱する
  2. 2 蒸気が上がったら弱火にして4分(高圧圧力鍋使用)加熱し、放置。
  3. 3 圧力が下がったら蓋をあけ、◎を加えて弱めの中火で煮たてる。チーズを加えさっと混ぜ、米粉をふり入れてとろみがついたら完成。

きっかけ

ホッと温まる1品をつくりたくて

  • レシピID:1550008138
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る