茎ワカメと卵の雑炊 レシピ・作り方

茎ワカメと卵の雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
軽ーく食べたいときに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茎ワカメはたっぷりの水で塩抜きし、3センチくらいに切る。小ねぎは小口切りに、卵は溶きほぐす
  2. 2 ご飯をさっと水洗いして鍋に入れ、水を加えて中火にかける。
  3. 3 4~5分煮てご飯が柔らかくなったら、茎ワカメを加えて2分くらい煮る。調味料で味を調える。
  4. 4 溶き卵を加えて大きく混ぜたら火を止め、小ねぎを散らしてふたをして3分蒸らす。

きっかけ

軽ーく食べたいときに

  • レシピID:1550007997
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る