キャベツと厚切りベーコンの玉ねぎ氷スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300cc
- 玉ねぎ氷 2個50g
- 鶏がらスープの素 小
- 岩塩 小1/6
- 胡椒 適量
- キャベツ 葉2枚
- 厚切りベーコン 50g
作り方
- 1 鍋に1センチ角に切った厚切りベーコンを入れて火にかけ炒める。
- 2 脂が出たら水、溶かした玉ねぎ氷を加えて煮立てる。沸騰したらざく切りにしたキャベツを加えて煮る
- 3 鶏がらスープの素、岩塩、こしょうで味をつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません