キャベツと厚切りベーコンの玉ねぎ氷スープ レシピ・作り方

キャベツと厚切りベーコンの玉ねぎ氷スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ランチに作りました♡

材料(2人分)

  • 300cc
  • 玉ねぎ氷 2個50g
  • 鶏がらスープの素
  • 岩塩 小1/6
  • 胡椒 適量
  • キャベツ 葉2枚
  • 厚切りベーコン 50g

作り方

  1. 1 鍋に1センチ角に切った厚切りベーコンを入れて火にかけ炒める。
  2. 2 脂が出たら水、溶かした玉ねぎ氷を加えて煮立てる。沸騰したらざく切りにしたキャベツを加えて煮る
  3. 3 鶏がらスープの素、岩塩、こしょうで味をつける。

きっかけ

ランチに作りました♡

  • レシピID:1550007815
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツベーコン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る