きゅうりと菊の塩麹もみ レシピ・作り方

きゅうりと菊の塩麹もみ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
菊の花をたくさんいただいたので作りました。花びらだけだとクセがなく食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは長さを半分に切り千切りにする。
  2. 2 菊の花びらを熱湯でさっとゆでざるにあげ、水けを軽く絞る
  3. 3 1と2を合わせ、塩麹、ほんだしを加えて軽くもみ、5分置く。出てきた水けを絞って器に盛りつける

きっかけ

菊の花をたくさんいただいたので作りました。花びらだけだとクセがなく食べやすいです。

  • レシピID:1550007813
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る