洋梨とラムレーズンのコンポート レシピ・作り方

洋梨とラムレーズンのコンポート
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
レンジで楽々♪

材料(4~5人分)

  • 洋梨 1/3個
  • 白ワイン 80cc
  • ラムレーズン 大1
  • ラムレーズンを漬けたラム酒 小2
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 洋梨は皮をむいて、種と芯を取り除き、5㎜くらいの幅でスライスする
  2. 2 シリコンスチーマーに全部の材料を入れて、レンジで3分加熱する。
  3. 3 取りだして上下を返し、更に2分加熱し、ふたをしたまま蒸らす。
  4. 4 梨に火が通って透明になったら完成。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす

きっかけ

レンジで楽々♪

  • レシピID:1550007809
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る