ちくわのニンニクケチャップ炒め レシピ・作り方

ちくわのニンニクケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
お弁当のおかずに最適♡

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • ネギ 1/2本
  • おろしにんにく チューブ1㎝
  • ケチャップ 大1/2
  • めんつゆ 小1

作り方

  1. 1 ちくわとネギを斜め切りにする。
  2. 2 油をひいたフライパンでおろしにんにくを炒め、香りが出たら1を加える
  3. 3 油が回ったら、めんつゆ、ケチャップを加え、水けを飛ばすように炒め、具と調味料がしっかりなじんだら完成

きっかけ

ちくわがあったので

  • レシピID:1550007680
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかず
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る