はちみつリンゴとクリームチーズのパンケーキ レシピ・作り方

はちみつリンゴとクリームチーズのパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
リンゴの甘酸っぱさとクリームチーズのとろーりが◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむき、種と芯を取り除き、いちょう切りにする。はちみつをふりかけシリコンスチーマーで1分20秒加熱する
  2. 2 粉類をボウルに入れて混ぜ合わせ、溶き卵、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる
  3. 3 2に1の汁ごと加え、クリームチーズも角切りにして加える
  4. 4 油をひいたフライパンに半量を流しいれ、弱火でふたをしてじっくり焼く。
  5. 5 ふつふつ泡が出てきたらひっくり返して裏も1分くらい焼く。

きっかけ

娘のアイデアから生まれた美味しいパンケーキです♡

  • レシピID:1550007614
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る