はちみつリンゴとクリームチーズのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴは皮をむき、種と芯を取り除き、いちょう切りにする。はちみつをふりかけシリコンスチーマーで1分20秒加熱する
- 2 粉類をボウルに入れて混ぜ合わせ、溶き卵、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる
- 3 2に1の汁ごと加え、クリームチーズも角切りにして加える
- 4 油をひいたフライパンに半量を流しいれ、弱火でふたをしてじっくり焼く。
- 5 ふつふつ泡が出てきたらひっくり返して裏も1分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません