材料(2人分)
- 大根
- 200グラム
- シメジ
- 1株
- 人参
- 50グラム
- いんげん
- 適量
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 少々
- 豚肉
- 50~100グラム
作り方
-
- 1
- いんげんはゆでておく。大根、人参、豚肉は食べやすい大きさに切る。しめじも食べやすく分けておく。
-
- 2
- 大根、にんじん、豚肉、しめじを水少々でゆでる。
-
- 3
- 大根に火が通ったら、砂糖を加え、いんげん、麺つゆを入れ、材料に味をしみこませたらできあがり。
おいしくなるコツ
好きなお肉、野菜をいれてくださいね。
きっかけ
低カロリーな野菜料理がたべたかった
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