ゴーヤのマヨネーズソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗い、半分に切り白いわたはスプーンで取りのぞく。
- 2 2mmくらいにスライスして、熱湯で1分くらい下ゆでして、ザルに上げておく。
- 3 魚肉ソーセージは斜めに切っておく
-
4
卵をわりときマヨネーズを大さじ1入れてかき混ぜる。
薄くサラダ油をひいたフライパンでたまごをふんわりと焼き、一度皿に取り出す - 5 大さじ1杯分のマヨネーズを熱したフライパンに入れゴーヤを炒める
- 6 肉ソーセージも入れて更に炒める。
- 7 4で焼いた卵を入れて火を止めて卵絡ませ、味の素とコショウを振ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのマヨネーズソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら6932015/04/23 18:59つくれました!15分で、
お手軽でした!とてもおいしくつくれて、嬉しいです。またゴーヤがとれたら、つくります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)