ゴーヤのマヨネーズソテー レシピ・作り方

ゴーヤのマヨネーズソテー
ミタ フーコ
ミタ フーコ
ゴーヤをマヨネーズで炒めます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗い、半分に切り白いわたはスプーンで取りのぞく。
  2. 2 2mmくらいにスライスして、熱湯で1分くらい下ゆでして、ザルに上げておく。
  3. 3 魚肉ソーセージは斜めに切っておく
  4. 4 卵をわりときマヨネーズを大さじ1入れてかき混ぜる。
    薄くサラダ油をひいたフライパンでたまごをふんわりと焼き、一度皿に取り出す
  5. 5 大さじ1杯分のマヨネーズを熱したフライパンに入れゴーヤを炒める
  6. 6 肉ソーセージも入れて更に炒める。
  7. 7 4で焼いた卵を入れて火を止めて卵絡ませ、味の素とコショウを振ったら出来上がり

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

おいしくなるコツ

火を止めてから卵を入れて余熱で卵絡ませてください

  • レシピID:1550007402
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのマヨネーズソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら693
    さくら693
    2015/04/23 18:59
    ゴーヤのマヨネーズソテー
    つくれました!15分で、
    お手軽でした!とてもおいしくつくれて、嬉しいです。またゴーヤがとれたら、つくります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る