夏野菜のウインナーカレー レシピ・作り方
![夏野菜のウインナーカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eec5ff95763f09701fd869886835480b15dce4a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
いんげんは筋を取り半分に切る。ねぎは斜め切り、茄子は乱切りにする。ピーマンはヘタと種を取って角切りに、ミニトマトはヘタを取って洗う
- 2 ウインナーを太めの小口切りにする。生姜はみじん切りにする
- 3 鍋に油を敷き生姜とおろしにんにくを炒める。ウインナーと1を入れて炒め合わせる
- 4 水を入れて3~4分煮る。火が通ったら、一度火を止めルウを入れて溶かす。
- 5 塩、ソース、牛乳を加えて弱火でとろみがつくまで煮る
きっかけ
夕食に。娘の希望でウインナーカレー。具は冷蔵庫と相談の結果です(笑)
おいしくなるコツ
カレールウによりミズの量が異なると思いますので調節してください
- レシピID:1550007398
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません