夏野菜のウインナーカレー レシピ・作り方

夏野菜のウインナーカレー
yantasan
yantasan
娘の希望でウインナーカレー。具は冷蔵庫と相談の結果です(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り半分に切る。ねぎは斜め切り、茄子は乱切りにする。ピーマンはヘタと種を取って角切りに、ミニトマトはヘタを取って洗う
  2. 2 ウインナーを太めの小口切りにする。生姜はみじん切りにする
  3. 3 鍋に油を敷き生姜とおろしにんにくを炒める。ウインナーと1を入れて炒め合わせる
  4. 4 水を入れて3~4分煮る。火が通ったら、一度火を止めルウを入れて溶かす。
  5. 5 塩、ソース、牛乳を加えて弱火でとろみがつくまで煮る

きっかけ

夕食に。娘の希望でウインナーカレー。具は冷蔵庫と相談の結果です(笑)

おいしくなるコツ

カレールウによりミズの量が異なると思いますので調節してください

  • レシピID:1550007398
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る