なすのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

なすのケチャップチーズ焼き
ミタ フーコ
ミタ フーコ
洗い物0。皿だけ!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ケチャップ(チューブ) なすに1.5センチづつ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ナスを洗いヘタを切り落とし輪切りする
  2. 2 耐熱皿にナスを並べオリーブオイルをかける。
    ラップをして600ワット3分加熱する
  3. 3 加熱したなすの上からチューブタイプのケチャップを、 1.5センチずつスタンプのように絞っておいていく
  4. 4 ピザ用チーズを一掴み上からかけてトースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

なすがあまったので

  • レシピID:1550007340
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのケチャップチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/09/13 21:38
    なすのケチャップチーズ焼き
    ケチャチーズは最高ですね♪ナスの良さを引き立ててくれて美味しかったです!
  • りょうろっしー
    りょうろっしー
    2013/08/28 12:55
    なすのケチャップチーズ焼き
    じゃがいももいれて、ケチャップたっぷりかけて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る