鶏肉とブロッコリーのニラ生姜炒め レシピ・作り方

鶏肉とブロッコリーのニラ生姜炒め
yantasan
yantasan
お弁当のメインおかずに作りました~

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/4枚
  • ブロッコリー 3房
  • ニラ 2本
  • ★おろし生姜 チューブ1センチ
  • ★しょうゆ、ごま油 各小1
  • ★擦りごま 小1
  • ★砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。ブロッコリーは適当な大きさにほぐす
  2. 2 ニラを細かく刻み★と混ぜ合わせて10分くらい置く
  3. 3 フッ素加工のフライパンに皮目をしてにして並べ焼く。油が出てきたらブロッコリーも加えて炒める
  4. 4 水大2(分量外)をふりかけふたをして蒸し焼きにする
  5. 5 水気がなくなり鶏肉に火が通ったら2を加えて炒め合わせる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1550007278
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る