ゆで豚のモロヘイヤねぎソース レシピ・作り方

ゆで豚のモロヘイヤねぎソース
  • 1時間以上
  • 500円前後
yantasan
yantasan
90cc以外のゆで汁もスープに再利用してくださいね~

材料(2人分)

  • 豚バラ固まり肉 300g
  • 塩麹 大2
  • ゆで汁 90cc
  • モロヘイヤ 2本
  • ねぎ 1/3本
  • ★おろしにんにく チューブ1センチ
  • ★酒 大1
  • ★しょうゆ 小1
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚ばら肉に塩麹をもみこみ、ぴっちりラップでくるんで1時間冷蔵庫に漬け置く
  2. 2 熱湯を沸かし1をゆでる。中まで火が通ったら粗熱を取りスライスして皿に盛り付ける
  3. 3 ゆで汁を火にかけ★を加えて混ぜ、煮立ったら粗く刻んだねぎとモロヘイヤを加えて煮る
  4. 4 モロヘイヤに火が通るととろみがつくので火を止め2にかける

きっかけ

モロヘイヤがたくさんあるので

  • レシピID:1550007189
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る