モロヘイヤと小エビの卵とじ レシピ・作り方

モロヘイヤと小エビの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
モロヘイヤと卵の組み合わせで栄養たっぷり❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎の硬い部分を切り落とし、適当な大きさに切る
  2. 2 だし汁を火にかけ、沸騰したらモロヘイヤとこえびをいれて煮る
  3. 3 モロヘイヤがしんなりしたら、しょうゆ麹で味をつけ、溶き卵を加え、大きく混ぜて半熟で火を止める。蓋をして好みの火の通り具合まで蒸らす

きっかけ

モロヘイヤと卵の組み合わせで栄養たっぷり❤

  • レシピID:1550007136
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る