たたききゅうりのからし胡麻漬け レシピ・作り方

たたききゅうりのからし胡麻漬け
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
納豆にからしを入れないことが多いので余ったからしを使おうと思って考えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 洗ったきゅうりを麺棒でたたき、乱切りにする
  2. 2 ふたのしまる保存容器に入れて、からし、塩麹、すりごま、ほんだしを加え、ふたをして振る
  3. 3 冷蔵庫で30分漬ける

きっかけ

納豆にからしを入れないことが多いので余ったからしを使おうと思って考えました。

  • レシピID:1550007115
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る