酒粕豆乳みそソース レシピ・作り方

酒粕豆乳みそソース
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
和風ホワイトソース風にしてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水と酒粕を鍋に入れて火にかけ、ミニホイッパーで混ぜながら温める
  2. 2 煮立ったら豆乳を加えて弱火にして混ぜ合わせ、味噌、塩麹を加えて味を調える
  3. 3 とろみがついて持ったりして来たら完成

きっかけ

酒粕の賞味期限が迫っているので(笑)

  • レシピID:1550007053
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース酒粕
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る