ささげの生姜めんつゆ煮 レシピ・作り方

ささげの生姜めんつゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ささげをいただいたので煮てみました

材料(2~3人分)

  • ささげ 7~8本
  • めんつゆ 大2
  • 90cc
  • おろし生姜 チューブ2センチ
  • みりん 大1/2

作り方

  1. 1 ささげは適当な大きさに斜め切りにする
  2. 2 ささげ以外の材料を鍋に入れ煮立てる。
  3. 3 ささげを入れて中火のまま混ぜながら煮る。煮汁が少なくなったら完成

きっかけ

ささげをいただいたので煮てみました

  • レシピID:1550007039
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る