塩麹で野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
庭の家庭菜園でピーマンが2個収穫できました~♪取れたてはやわらかくて美味です❤

材料(2人分)

人参
1/4本
豚薄切り肉
120g
ピーマン
2個
ねぎ
1本
えのき
1/4袋
豆腐
1/3丁
★塩麹
大1
★めんつゆ
大1/2
★砂糖
大1弱
★おろしにんにく
チューブ5ミリ
20cc

作り方

  1. 1
    人参は細切りに、ねぎは小口切りに、ピーマンはヘタと種を取って横方向に細切りに、えのきは石づきを切って長さを繁文に、豚肉は一口大に切る
  2. 2
    豆腐は布巾にくるんで1分半加熱し、くるんだまま粗熱を取り手で崩す
  3. 3
    油を引いたフライパンに豚肉を炒め、1の野菜とえのきを入れて炒める
  4. 4
    油が回ったら酒をふり入れ2の豆腐を入れ、ふたをして蒸し焼きにする
  5. 5
    ★を加えて炒めわせる。水気を飛ばすように炒め汁けが少なくなったら完成

きっかけ

庭でとれたピーマンを使って

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする