蒸し茄子と蒸し鶏の玉ねぎ和え レシピ・作り方

蒸し茄子と蒸し鶏の玉ねぎ和え
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
レシピID: 1550003426蒸し鶏 使用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして★に1時間くらい漬けておく
  2. 2 茄子の皮をむき水にくぐらせ、シリコンスチーマーに入れて2分半加熱して蒸らす
  3. 3 粗熱を取って手で裂く。皿に盛り付けて蒸し鶏を上に乗せる
  4. 4 1をかけて完成

きっかけ

暑くなってきたので冷たいおかずもいいなっ思って

  • レシピID:1550006738
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る