納豆白玉 レシピ・作り方

納豆白玉
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
甘くない白玉団子です。納豆餅のイメージで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白玉粉に塩を混ぜ合わせ、水を少しずつ入れ練り混ぜる。耳たぶくらいの柔らかさが目安。
  2. 2 丸めて真ん中をへこませ、熱湯に入れてゆでる(ゆであがると浮いてきます)
  3. 3 ざるにあげる。
  4. 4 ねぎをみじん切りにして納豆に加え、ごま油とめんつゆを加えてよく混ぜる
  5. 5 3を4で和える

きっかけ

甘くない白玉団子です。納豆餅のイメージで

  • レシピID:1550006669
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご納豆
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る