豆腐の素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豆腐をガーゼでくるみ、レンジで1分半加熱する。キッチンペーパーを取り換え、5分くらいまな板を重しにして水切りをする
- 2 揚げ油を170度に設定し、6等分に切った1を静かに加え揚げる
- 3 始めは柔らかいのである程度焼き色がつくまではひっくり返さないで揚げる。外側が固くなったらひっくり返しながらきつね色になるまで両面を上げる(約4分)
- 4 キッチンペーパーに上げて余計な油を切り塩を振る
きっかけ
外側はパリッと中はジューシーです。お好みでめんつゆやしょうがをプラスしても◎
おいしくなるコツ
外側はパリッと中はジューシーです。お好みでめんつゆやしょうがをプラスしても◎
- レシピID:1550006579
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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