チンゲン菜でまきまき団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚挽き肉に★とみじん切りにした玉ねぎを加えて練り混ぜる。粘りが出てきたら5等分にして丸める
- 2 小麦粉を振っておく(チンゲン菜の葉がくっつきやすいです)
- 3 チンゲン菜の葉は洗ってビニールの袋に入れ軽く口をひねって1分10秒レンジで加熱。ざるにあげ冷ます。
- 4 2を3の葉1枚でくるりと巻く。シリコンスチーマーに入れて2分30秒加熱し、そのまま蒸らす
- 5 しょうゆ、めんつゆ、ポン酢、つける調味料はお好みで
きっかけ
チンゲン菜が2株で38円だったので(笑)
おいしくなるコツ
数を多く作る場合はなるべく外葉を使ったほうがきれいに巻けます
- レシピID:1550006481
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子豚ひき肉玉ねぎ
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