チンゲン菜でまきまき団子 レシピ・作り方

チンゲン菜でまきまき団子
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
レンジで蒸し団子~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚挽き肉に★とみじん切りにした玉ねぎを加えて練り混ぜる。粘りが出てきたら5等分にして丸める
  2. 2 小麦粉を振っておく(チンゲン菜の葉がくっつきやすいです)
  3. 3 チンゲン菜の葉は洗ってビニールの袋に入れ軽く口をひねって1分10秒レンジで加熱。ざるにあげ冷ます。
  4. 4 2を3の葉1枚でくるりと巻く。シリコンスチーマーに入れて2分30秒加熱し、そのまま蒸らす
  5. 5 しょうゆ、めんつゆ、ポン酢、つける調味料はお好みで

きっかけ

チンゲン菜が2株で38円だったので(笑)

おいしくなるコツ

数を多く作る場合はなるべく外葉を使ったほうがきれいに巻けます

  • レシピID:1550006481
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子豚ひき肉玉ねぎ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る