豆腐と小ねぎとコーンの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小ねぎとコーンの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
コーンは味噌汁に入れると甘くて◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りに、小ねぎは小口切りにする
  2. 2 だし汁を火にかけ沸騰したら、コーンと豆腐を入れて煮る
  3. 3 豆腐が浮いてきたら味噌を溶かしいれ、火を止め小ねぎを散らす

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1550006418
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のだしとうもろこし
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る