中華野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りに、たけのこは縦方向に薄切りに、人参は短冊切りに、シイタケは4等分、玉ねぎは5㎜幅に薄切りに、ピーマンは角切りにする
- 2 豚肉に(片栗粉)小2をもみこみ、油をひいて熱したフライパンで炒める
- 3 1の他の野菜類も加えて炒める。油が回ったら酒を加えふたをして蒸し焼きにする
- 4 野菜類に火が通ったらあらかじめ混ぜて置いた★を加えてとろみがつくまで炒め煮する
あなたにイチオシの商品
関連情報
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)