中華野菜炒め レシピ・作り方

中華野菜炒め
yantasan
yantasan
旬のたけのこをおいしく楽しみましょう

材料(3人分)

  • 豚肉 100g
  • (片栗粉 小2)
  • たけのこ 1/4本
  • しいたけ 4枚
  • ニンジン 1/4本
  • ピーマン 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大2
  • ★オイスターソース、しょうゆ 各小2
  • ★砂糖 小1
  • ★塩、こしょう 少々
  • ★鶏がらスープの素 小1/4
  • ★水 大1
  • ★おろしショウガ チューブ2センチ

作り方

  1. 1 豚肉は細切りに、たけのこは縦方向に薄切りに、人参は短冊切りに、シイタケは4等分、玉ねぎは5㎜幅に薄切りに、ピーマンは角切りにする
  2. 2 豚肉に(片栗粉)小2をもみこみ、油をひいて熱したフライパンで炒める
  3. 3 1の他の野菜類も加えて炒める。油が回ったら酒を加えふたをして蒸し焼きにする
  4. 4 野菜類に火が通ったらあらかじめ混ぜて置いた★を加えてとろみがつくまで炒め煮する

きっかけ

たけのこをいただいたので

  • レシピID:1550006408
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉たけのこ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る