納豆オムレツ丼 レシピ・作り方

納豆オムレツ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ミタ フーコ
ミタ フーコ
納豆のオムレツで丼に

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 1こ
  • 納豆 大さじ2
  • シラス 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • きざみ海苔 ひとつまみ
  • マヨネーズ 適宜
  • 麺つゆ ティースプーン1杯

作り方

  1. 1 卵をボウルにとき、シラス、納豆(タレ、からしを入れて混ぜたもの)を入れて軽く混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵液を流し丸く形を整えながらオムレツを作る。
    私は半熟でふんわりトロっと仕上げます。
  3. 3 温かいご飯の上に、納豆オムレツを乗せ、マヨネーズと麺つゆをかけ、刻み海苔を散らして出来上がり。

きっかけ

オムレツを乗せた方が食べやすいので

おいしくなるコツ

オムレツは好きな硬さに仕上げて下さいね

  • レシピID:1550006399
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
納豆オムレツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る