さんまの缶詰めと蒸しキャベツのレンジ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにしたシリコンスチーマーに入れ2分加熱する
- 2 1の水けをきって軽く絞る。
- 3 さんまの缶詰の身を少しほぐしながらキャベツの上に乗せる
- 4 缶汁に、塩、しょうゆ、おろしにんにく、しょうがを加えて混ぜ3にかけ、ふたをして2分加熱する
- 5 さっと混ぜ合わせさらに盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はな94202013/06/18 21:41レンジ使用で簡単に美味しい1品が作れました♪ご馳走さまでした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)