エビと長ネギの和風カレー レシピ・作り方

エビと長ネギの和風カレー
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
今日は趣向を変えて和風のカレーライスにしてみました

材料(4皿人分)

  • バナメイエビ 14尾
  • (塩コショウ) 適量
  • 長ネギ 1本
  • じゃがいも 2個
  • カレールウ 1/2箱
  • しょうゆ 小1
  • ふたつまみ
  • 鶏がらスープの素 小1
  • おろしにんにく チューブ2㎝
  • サラダ油 大1弱
  • 600cc

作り方

  1. 1 ねぎは太めの斜め切りに、エビは殻をむき背ワタを取って塩コショウをして5分置く。ジャガイモは皮をむいて乱切りにして、水にさらす
  2. 2 油を鍋に熱しニンニクを炒める。香りが出たらエビを炒め、火が通ったらねぎとジャガイモを入れて炒める
  3. 3 油が全体に回ったら水を600cc入れて煮る
  4. 4 ジャガイモに火が通ったら、火を一度止めてルウを入れて溶かす。
  5. 5 再度火にかけ、とろみがついたら調味料を入れて味を調える

きっかけ

今日は趣向を変えて和風のカレーライスにしてみました

  • レシピID:1550006210
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る