一品ほしい時に! ビーフンときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
●ビーフンは湯で戻して食べやすい長さに切る。
●きゅうりは細切りにする。 -
2
●(1)で処理したビーフンときゅうりを混ぜ、すりごま、砂糖、ポン酢を入れる。
ポン酢の量は、味をみながら好みに調節し、混ぜ合わせて完成!
きっかけ
春雨バージョンはよく作るのですが、「中途半端に残っているビーフンを代用して使い切ってしまおう」と思ったためです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分ほど冷やすと、味がなじんでGOODです。
- レシピID:1550006114
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- 料理名
- ビーフンときゅうりのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「ポン酢+砂糖」の代わりに、「ギョウザのたれ」か「ごま油+酢+しょう油」で和えても美味しいですよ♪