一品ほしい時に!  ビーフンときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

一品ほしい時に!  ビーフンときゅうりのポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
tokiguro31
tokiguro31
コリコリの食感。ビーフンなので食べ応えがあります。
「ポン酢+砂糖」の代わりに、「ギョウザのたれ」か「ごま油+酢+しょう油」で和えても美味しいですよ♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ●ビーフンは湯で戻して食べやすい長さに切る。
    ●きゅうりは細切りにする。
  2. 2 ●(1)で処理したビーフンときゅうりを混ぜ、すりごま、砂糖、ポン酢を入れる。
     ポン酢の量は、味をみながら好みに調節し、混ぜ合わせて完成!

きっかけ

春雨バージョンはよく作るのですが、「中途半端に残っているビーフンを代用して使い切ってしまおう」と思ったためです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分ほど冷やすと、味がなじんでGOODです。

  • レシピID:1550006114
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンきゅうり
料理名
ビーフンときゅうりのポン酢和え
tokiguro31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る